Museum Seni Batuan

Gianyar, Bali

Museum Seni Batuan Bali mulai berdiri pada pertengahan tahun 2012, kemudian diresmikan sebagai museum oleh Gubernur Bali yaitu Made Mangku Pastika pada tanggal 14 Juni 2012. Museum Seni
Batuan merupakan Museum milik Pribadi, dan pengelolanya adalah Ph ilip Koller for ASEAN dan keluarga Puri Saren. Adapun tujuan dari pendirian museum batuan ini adalah untuk melestarikan kebudayaan Indonesia, khususnya di bidang seni lukis tradisional batuan.

Museum ini memiliki luas tanah 65 are dan Luas Bangunan: 6.500 m2,  terdiri dari beberapa fasilitas yakni:

• Ruang Pameran Tetap

• Ruang Pameran Temporer

• Ruang Perpustakaan

• Ruang Penyimpanan Koleksi

• Ruang Administrasi

• Toilet

• Parkir

Pada Museum Seni Batuan semua koleksinya berupa Lukisan, baik lukisan lama maupun lukisan baru . Adapun koleksi Master Piece nya berupa : Lukisan Tradisional Painting, Lukisan Tarian Barong dan Lukisan Joko Tingkir.

Website: www.batuanmuseum.com