Museum House Of Sampoerna

Surabaya, Jawa Timur

Museum House of Sampoerna dibangun untuk memberi kesempatan pada masyarakat untuk melihat produksi rokok kretek dan mempelajari sejarah Liem See Tee sebagai pendiri perusahaan Sampoerna sejak 1913.

Museum House of Sampoerna mempunyai visi menjadikan museum sebagai ikon tujuan wisata Surabaya, serta menjadi sebuah museum percontohan untuk wisata museum di Indonesia. House of Sam poem a mengemban misi:

• mendukung pemanfaatan bangunan eagar budaya sebagai tempat tujuan wisata.
  • mendukung perkembangan wisata museum di Indonesia dan perkembangan wisata kota Surabaya.

Koleksi yang disajikan di Museum House of Sampoerna adalah koleksi yang berhubungan dengan Liem See Tee (pendiri rokok Sampoerna) dan perkembangan perusahaan rokok Sampoerna. Di museum ini juga disajikan cara-cara melinting rokok yang dapat dicoba oleh pengunjung.